人生初の出向人事で、新しい会社で働き始めました。
取引先で仕事を終え、今日は直帰。
何ヶ月も残業続きだった私にしては、珍しく早い時間から地元飲みができそうです。
こんな時は勝田台の角一。
いつも混んでいる店ですが、今日はすんなり入れました。
もちろんホッピーから。
最近は一人乾杯が増えました。
とりあえず、お疲れちゃん。
レバ刺しからスタート。
ごま油と塩で。
焼き物はカシラにんにくとハツ塩。
珍しく空いていたので一人で使わせてもらってテーブルですが、、料理とお酒で一杯です。
ホッピーはナカをお代わり。
自分の人生の大きな転機のはずですが、あまり実感は湧きません。
いつもと同じひとり酒。
酎ハイストレートを頼みました。
強炭酸のコダマサワー。
まだもう少し食べたい気分。
ちょっと多いかな、と思いましたが大阪豚平焼を頼みました。
中にはたっぷりの豚肉とキャベツ。
一人で食べるには多いですが、大食いの私なら大丈夫。
オムレツ風の玉子も分厚くて嬉しい。
ここで満席となり、お母さんに席の移動を頼まれました。
こういう店ではお互い様のこと。
カウンターに席を移し、締め。
飲み終わってもさほど遅い時間ではありません。
今日から出向なのだ、という実感もあまり沸かないまま一日が終わりました。
明日は新しい会社の事務所開き。
まだまだやることは山積みです。
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