虎ノ門エリアの創作そばでは、港屋が有名ですが、ここ肉そば ごんも人気店。
入口の券売機で食券を買います。
当店名物の痺れそばではなく、今日は基本形の肉そばにしました。
大盛りまで無料なのですが、夜は飲み会なので控えておきます。
トッピングを混ぜて食べるのが流儀。
つい先日まで行っていた韓国のようです。
そばで1,000円はいい値段ですが、たっぷりの肉とネギ、海苔、生卵が付いていますし、大盛りまで同価格と思えば、コスパは良いと言えるでしょう。
具がたっぷりで蕎麦は見えませんが、実は普通盛りでもかなりの大盛り。
この店で大盛りを頼むと、食べきれないくらい出てきます。
生卵はこだわりがわかる色艶。
真ん中に窪みを作り、生卵を落とします。
卓上の天かすも入れて、黒七味を振ります。
これをしっかりと混ぜ、準備は整いました。
創作系とはいえ、基本となる大事な蕎麦はきちんと美味しい。
やはり卓上にあるラー油を加えて、ピリ辛に味付け。
食べても食べてもなかなか減りません。
夜は飲み会です。
満腹ですが、蕎麦は消化がいいので、大丈夫でしょう。
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当店名物の痺れそばではなく、今日は基本形の肉そばにしました。
大盛りまで無料なのですが、夜は飲み会なので控えておきます。
トッピングを混ぜて食べるのが流儀。
つい先日まで行っていた韓国のようです。
そばで1,000円はいい値段ですが、たっぷりの肉とネギ、海苔、生卵が付いていますし、大盛りまで同価格と思えば、コスパは良いと言えるでしょう。
具がたっぷりで蕎麦は見えませんが、実は普通盛りでもかなりの大盛り。
この店で大盛りを頼むと、食べきれないくらい出てきます。
生卵はこだわりがわかる色艶。
真ん中に窪みを作り、生卵を落とします。
卓上の天かすも入れて、黒七味を振ります。
これをしっかりと混ぜ、準備は整いました。
創作系とはいえ、基本となる大事な蕎麦はきちんと美味しい。
やはり卓上にあるラー油を加えて、ピリ辛に味付け。
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夜は飲み会です。
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