お腹はペコペコです。
サクッと食べて帰ろうと、小諸そば 虎ノ門一丁目店へ。
安心、安定の小諸そば。
ご飯ものとセットでガッツリ食べたい気分です。
かき揚玉子付といなりのセットにしました。
お盆に乗り切らない、すごい量です。
かき揚げの下には天つゆ。
いなり寿司。
ここのせいろは安心、安定。
間違いありません。
生卵は既にそばつゆに入っています。
卓上のネギを入れて。
更科風の白い蕎麦は、立ち食いとは思えない風味が感じられ、私は好きなチェーン店です。
早速啜ります。
お腹が空き過ぎていて、ワサビや七味を入れるのを忘れるほど。
かき揚げは天つゆに浸けて。
改めて啜ります。
やっぱり旨い。
いなりもガブリ。
ここで生卵に箸を入れます。
たまご好きな私には、神聖な儀式。
分離したままの黄身と白身に蕎麦を絡めて。
かき揚げもこれにディップ。
立ち食いとは言え、蕎麦湯は外せません。
今週は水曜日から遅い夏休みを取る予定です。
そのしわ寄せで、残業も一段と増えるのはやむを得ません。
明日も嫌な予感ですが、なんとか乗り切りたいものです。
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