2016年12月6日火曜日

残業帰りに日本橋「よもだそば」。立ち食い蕎麦屋ながら本格的なスパイシーインドカレーを供する名店

今日も残業になりました。
明日から休暇で旅に出るのに、支度もしていません。
真っ直ぐ帰らないといけないので、晩ご飯はクイックに立ち食いで。
日本橋のよもだそばにチェックインしました。


立ち食い蕎麦屋ながらも本格的なインドカレーを供する店。


スペシャルなそばのメニューや、お得なセットもありますが、今日は名物のよもだカレーの単品にします。


もちろん生卵を付けて。


店内に貼られている口上を読み終わる間もなく、カレーが出来上がります。


このクイックさが立ち食いの身上。


生卵とカレーは、抜群の相性です。


立ち食い蕎麦屋でよくあるジャパニーズカレーとは、明らかに一線を画す、香りと色。


早速ひと口。
最初はそれほどでもありませんが、後から追いかけてくる辛さが良い。


チキンは骨付き。


生卵も突き崩します。


卵黄の甘みが、スパイシーなルーと絡んで、更に旨味が増します。


あっさり寄り切りました。


お腹も落ち着きました。
帰ったら旅行の準備をしなければいけません。
缶ビールでも飲みながら、ゆっくり支度をすることにしましょう。




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