とりわけ焼鳥店の生息率が高いことから、私は勝手に「虎ノ門焼鳥ストリート」と名付けています。
今日は、同僚たちを誘って、そのストリートへ。
12時少し前でしたが、満席。
ランチメニューを眺めて品定め。
私はきじ焼重、同僚のM部長は上きじ重、Oさんはやきとりライス。
よく見ると、焼鳥は単品でお好みが追加できるシステムです。
これはいいサービス。
夜のメニューも気になります。
お茶を飲んで、しばし待ちます。
程なく出てきたきじ焼重。
これを頼んだのは、もちろん玉子がのっているから。
細かく裂いたきじ焼き。
卵そぼろとの相性はいいに決まっています。
好物の鳥スープが嬉しい。
もやしのごま油和えが一品で。
山椒はすり下ろすタイプ。
いただきます。
キジは柔らかさの中に、程よい歯ごたえ。
タレが甘すぎず、好みの味です。
大好きなそぼろ卵の部分と交互に食べ進みます。
なかなか旨い。
ご飯は少ないかな、と思いましたが後半苦しくなってきました。
100円追加で大盛に出来ますが、これで私は丁度いいくらい。
同僚たちの頼んだ料理もそれぞれに美味しそう。
ここはローテーション入り確定です。
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