鶯谷陸橋下の朝顔通りにあるもつ焼きささのや。
陸橋の上までモクモクと煙を巻き上げています。
立ち飲みの店ですが、超人気店だけに席があるかどうかはタイミング次第。
今度は大丈夫でした。
入口奥のカウンター椅子席が空いていたので、そこに座って注文します。
生ビールの中を頼みますが、二軒目にも関わらず、いささかリバース的な展開です。
ビールを飲んでひと心地ついた所で、焼き物を注文。
一串70円というセンベロ価格。
入口が焼台。
オープンエアなお店は煙が陸橋の上に上るだけではなく、店内にも充満します。
コートに匂いがつくのはわかっていても、寒くて脱げません。
もっともコートを脱いでも置くところがないのは、一軒目の鳥椿と同じ。
まずは塩から。
タン、ハツ、カシラ。
タレの味は甘め。
ウインナーも頼みました。
言葉を聞けば、中国人。
どこでこの店の情報を仕入れてきたのかわかりませんが。驚くべきインバウンド爆食パワーです。
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