立ち食い系のお店には事欠かない八重洲エリアですが、博多うどんはレア。
丼拓 八重洲店。
券売機で食券を購入。
今日はかしわ天うどんを柔麺で。
博多うどんといえば柔麺。
関東では馴染みがないかもしれませんが、ここでは本場の「やわめん」が食べられます。
立ち食いうどんですが、出てくるまで少し待ちます。
シンプルなビジュアル。
クリアな出汁が美味しいのです。
カウンターに置かれた薬味を好みで入れます。
カウンター席にうどんを運び、早速啜ります。
東京の立ち食いそばも旨いのですが、薄口の出汁に柔らかい麺の博多うどんが東京の八重洲で食べられる喜び。
とり天は博多うどんのトッピングの中でも代表格のひとつ。
胸肉なので、少し固め。
もも肉なら柔らかくてジューシーなのですが、立ち食いにそこまで求めるわけにもいきません。
しかし、麺のクオリティは高く、出汁も旨いので、いつ来ても満足します。
会社帰りの空いた小腹を満たし、家に帰ることにします。
遠距離通勤は大変です。
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