今では行列の人気店となり、すっかり地域に定着しました。
今日は買い物帰りに妻と息子の三人で訪問。
来る度に毎回違うラーメンを食べていますが、つけめんは未食。
濃厚煮干しつけめんのボタンを押す時に、思わず中盛にしてしまいました。
1.5玉で300g。
もちろん煮玉子トッピング。
お店で偶然友人夫妻に出会いました。
コミュニティ型のお店ならでは。
千葉県産を中心に素材にこだわった、店名通りの無添加ラーメン。
しばらく待って出てきました。
麺は想定通りのボリューム。
チャーシューの大きさが際立っています。
麺よりも驚いたのはつけ汁です。
濃厚を通り越してドロリ。
麺はもちろん極太。
さっそく頂きます。
つけ汁にディップ。
これは見た目以上に濃厚です。
麺が沈まないほどの粘度です。
チャーシューすら沈みません。
煮玉子を投入。
中盤で既につけ汁の残りが不安な状況です。
ラスト。
スープ割りが出来るかどうか聞く前に、つけ汁が無くなりました。
丼の底には「感謝」の二文字。
この店でラーメンの汁を飲み干したことが無いので、お初にお目にかかりました。
濃厚なのは好みですが、ちょっと濃すぎるかなという印象。
とはいえ、美味なつけめんに満足しました。
昼総合点★★★☆☆ 3.4
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。