今日のランチはM部長と二人メシ。
彼のリクエストでランチは焼魚が旨いさくらさくへ。
週替わりの秋刀魚の開きが気になります。
夏真っ盛りですが、秋を感じる魚を一足早く食べれば、気分だけでも涼やかになるかもしれません。
生卵をサイドメニューで追加しました。
正しいサラリーマンランチ。
秋刀魚の開きは一夜干し。
小鉢の煮物は根菜なのが嬉しい。
ここのご飯は、虎ノ門にしてはデフォルトが普通サイズ。
お替りは一杯無料ですが、これで十分です。
ミニサラダも付いてきます。
女性に人気なのは、こんなところにあるのかもしれません。
もちろん偏食気味の私にも嬉しい、バランスの取れたランチです。
味噌汁も美味しい。
もちろん焼魚といえば、オン・ザ・ライス。
丸美屋のふりかけがあるのは、昭和世代にはノスタルジック。
オプションの生卵を投入。
TKGを制作します。
味付海苔も食べ放題というのが、更に私の好感度をアップさせます。
好きなだけ味付海苔を使える小さな幸せ。
頬かむりで。
残ったTKGに秋刀魚の開きをオン・ザ・ライスしてフィニッシュ。
気が付けば明日から8月。
お盆が過ぎれば、もう秋が忍び寄ってきます。
猛暑のせいで実感はありませんが、秋刀魚の美味しい季節はもうすぐです。
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