今日のランチは4人。
日立愛宕別館の地下に行くことにしました。
洋食のHILO。
12時半ですが、相変わらずの行列。
混んでいることもありますが、ホールは奥さんのワンオペなので片付けに手が回らないのです。
今日の狙いはずっと気になっていた洋食屋の和食メニュー、かつ玉重です。
豚とチキンの二種類がありますが、昨日とんかつを食べたのでチキンにしました。
注文は入店時に奥さんに伝えると、そのまま厨房のご主人に伝言ゲーム。
混んでいるせいでかなり待ちましたが、それは毎度のこと。
一人で走り回る明るい奥さんの接客に、文句は言えません。
他の3人の料理よりは手間がかかるのか、15分近く待って出てきたチキンかつ玉重。
想像通りのビジュアル。
まごうことなき立派な和食です。
きゅうりのお新香。
味噌汁は洋食メニューについてくるカップではなく、お椀で。
実に美味しそう。
サクサクの衣。
ジューシーな鶏肉。
トロトロの粗い溶き加減の半熟玉子。
全てが完璧です。
せっかく出してもらった七味も使います。
1,100円というお値段はちょっと高いのですが、総合点では納得。
美味しい料理とにこやかな奥さんの接客に癒されたランチでした。
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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