1,000円のローストビーフランチという看板が表通りに出ているのです。
ステーキ&シュラスコ肉塊 UNO。
ガラス張りの明るいお店。
カウンター席に案内されました。
インテリアも明るい木目調。
昨年2月に出来た、まだ新しいお店です。
最初にスープが出てきます。
ローストビーフランチ一種類なので、注文する必要はありません。
オーブンで焼いたローストチキンとローストビーフが盛り付けられます。
結構なボリュームのようです。
ライスではなく、チーズパンがついてきます。
大きなプレートにローストビーフ。
その下にローストチキンも隠れています。
これはかなり食欲をそそるビジュアル。
かなり分厚いビーフ。
ローストビーフといいながら、ステーキのようです。
たっぷりの生野菜が嬉しい。
早速いただきます。
豪快なカット。
そのまま口に放り込むと、肉の旨味がダイレクトに感じられます。
美味しいのですが、大きいので食べ進むうちに噛み疲れて顎が痛くなってくるほど。
こちらも遠火でじっくり焼き上げた、柔らかくジューシーな肉。
お肉はソースなどの余計な味は付いていません。
中盤に卓上のブラックペッパーと塩を振りかけました。
モチっとしたチーズパン。
ライスよりも低カロリーですし、肉の量が多いので、これで十分です。
お店の方にお話を伺いました。
「肉ダイエット」を打ち出しているそうで、ランチも夜のコースメニューも糖質20g以下で出しているそうです。
私の友人も「肉ダイエット」で激やせした人がいるので、正しく管理できればそれもありなのでしょう。
夜は3,500円のコース一種類でシュラスコ風の料理だそうです。
「満腹になるまで帰しません」
と笑います。
確かにオーブンで焼くと余計な脂が落ちるので、そういう意味でもヘルシーな調理法。
「おかげさまで夜の予約は8月いっぱい埋まってるんです」
と聞き、夜も来てみたいと俄然思いました。
ランチスポットとしても、早速ローテ入りです。
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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