週末を締めくくるお疲れちゃんのお店は仲御徒町のやきとん ま~ちゃん。
予約のできない人気店ですが、今日は運良く待たずにチェックイン。
黒ホッピーでスタート。
まずは黒板のおススメから選ぶことにします。
その日の希少部位が書かれていて、遅い時間だと売り切れるものも出てきます。
刺身を頼みましょう。
美しいコブクロ刺。
定番のもつ煮込みには煮玉子も入れてもらいました。
味噌仕立ての味が滲みたもつと玉子は抜群の相性です。
人気の名物焼きメンチ。
今日はまだありました。
味噌とソースが選べますが、今日はソースで。
串ものが焼き上がりました。
歯応えのあるたんしたと旨味のあるのど。
脂ののったてっぽう。
理想的な展開に、一週間の疲れもじんわりと溶けていきます。
レギュラーメニューにも目を向けてみましょう。
れば。
ナカをお替り。
この量ですから、一気に酔いが回りそう。
濃厚なはらみと柔らかいしろ。
少しもつ以外のものも焼いてもらいます。
好物のしいたけ。
とちお油揚げ。
自分だけのゆるりとした時間を持つことで、一週間のストレスをリセットするのが私流。
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