温かい汁そばでも食べたいな、と頭に浮かんだのは香港麺 新記。
時々無性に食べたくなる香港麺。
いつもはランチセットから選ぶのですが、今日は初めて日替りから選んでみることにしました。
曜日で変わるランチメニュー。
しかも二種類あります。
レギュラーのセットメニューと合わせると相当なバリエーション。
私はピリ辛ねぎチャーシューラーメンとエビチャーハン(小)のセットをチョイス。
50円増しですが、もちろん香港麺にしてもらいました。
中国語が飛び交う店内は、プチ旅行気分。
初めてのビジュアル。
スープは共通ですが、ピリ辛ねぎチャーシューが美味しそう。
エビチャーハンは小ですが、これで十分。
小エビも四尾。
スープをひと口。
ピリ辛ねぎチャーシューから分離した唐辛子で、スープにアクセント。
香港麺を啜ります。
香港の屋台発祥の味。
腰のある、少しボソッとした細麺ですが、これが潮州味の優しい風味のスープとマッチして実に旨い。
エビチャーハンもナイス。
デザートの杏仁豆腐。
満腹です。
そしてしっかり温まりました。
いよいよ冬本番です。
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