昔懐かしい商店街を抜けて歩きます。
実に葛飾区らしい風景。
店の灯りが見えました。
やきとんこぶた亀有店。
この会で、もつ焼きは外せないアイテムなのです。
大きな短冊に書かれたもつの名前を見ると、なんだか嬉しくなります。
今度は角ハイボールで攻めることにしました。
乾杯です。
かなりお腹は一杯ですが、もつは別腹。
豚ハツ刺。
さっきの店で濃い目のホッピーを散々飲んだのに、もう二杯目の角ハイ。
このあたりから記憶は曖昧です。
焼き物が出てきました。
レバは塩。
シロはタレ。
これは大好きな部位。
I君の巧みな技で串から抜いてシェア。
私の好物のカシラはタレで。
ナンコツは塩で。
月一回の会ですが、毎回話題は尽きません。
旨いものをつまんで、酒を飲めばいつの間にか時間が過ぎていきます。
時計は22時半近くなりました。
京成線で帰る私は、皆と亀有駅で別れ、タクシーを拾って高砂駅へ向かいました。次回は1月。
もう来年です。
新年会に相応しい場所に行きましょう。
夜総合点★★★☆☆ 3.5
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。