同僚たちに提案したのは肉そば ごん。
今日は肉そばにしようと、食券を購入。
お腹が空いていたので、ちくわ天もトッピングします。
しかし、並んでいる間に気が変わり、シビレまぜそばに変更。
慌てて変更したので、シビレのランクを言うのを忘れてしまいました。
ピリ辛の肉味噌の上に卵黄。
たっぷりのネギと刻み海苔。
なかなか食欲をそそるビジュアルです。
お茶碗に少しだけご飯が入っているのは、追い飯。
締めに使います。
ジャンボサイズのちくわ天。
この店で頼むのは初めてなので、期待が高まります。
お酢をかけると美味しくなるということで、小瓶が添えられていました。
山椒がたっぷりのっています。
しっかりとかき混ぜるのが大事。
更に卓上の唐辛子も加えます。
いつもは2シビを頼むのですが、今日は言い忘れて1シビが出て来たので辛さを自分で加えます。
ちくわ天をのせて、準備完了。
いただきます。
辛さが足りず、やはり2シビにすべきだった、と反省。
とはいえ、蕎麦も肉味噌も、実に旨い。
卓上の天かすにも手を伸ばします。
更なる味変です。
最後に、蕎麦に絡めきれなかった肉味噌が残ります。
そこに追い飯を投入。
しっかりと混ぜて、肉味噌をきれいにスイープするというわけです。
注文を間違えたりするのは、休みボケかもしれません。
シビレまぜそばで自分に活を入れました。
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