6人という大人数でしたが、早めなので人気店を狙ってみることにします。
行列の肉バルCarne Bar Katete(カルネバルカテテ)。
12時15分前で既に満席でしたが、待ち列は先頭。
並んでいる間にオーダーを考えて、注文します。
運良く奥の6人掛けのテーブルが空いて、さほど待たずに入店です。
水とコールスローが運ばれてきます。
今日オーダーしたのは黒毛和牛と北海道産豚”夢の大地”の煮込みハンバーグ(玉子入り)。
シチューのような煮込みソースの中に、まんまるの大きなハンバーグがゴロリ。
ライスはそこそこの大盛です。
久しぶりのチョイス。
煮込みハンバーグにナイフを入れます。
ミッシリと肉が詰まった、比重の重そうな造り。
もちろんオン・ザ・ライスで。
絶妙の半熟状態の煮込み玉子にフォークを入れる、いつもの儀式。
半熟玉子と共に、オン・ザ・ライス。
深みのある濃厚なドミグラスソースに黄身の甘みが加わり、肉々しい煮込みハンバーグと見事なアンサンブル。
しかもカレーのような感覚で、なんだか美味しい。
やっぱり何を頼んでも美味しく、リーズナブル。
混み合うのも当然です。
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