幹事はもちろん私です。
前回は清澄白河のだるまでしたが、今回は鶯谷の東瀛をセッティング。
鶯谷と言えば、言わずと知れた大人の”アムールのラビリンス”。
会のスタートは19時。
今日は胃袋自慢の男女5名をフィーチャーし、前回よりもパワーアップ。
その0次会に鶯谷駅に現れたのは、第一回の参加メンバー、K君とOさん。
前のめりとも受け取れる、相当なやる気が窺えます。
時間調整にぴったりの炭火やきとり「ささのや」へ向かいます。
外は立ち飲み。
今日は中に空席があるようですので、入ってみます。
メニューを素早く確認。
サクッと飲むので、クイックな判断が必要です。
といっても、結局は私の独断と偏見。
まずは乾杯。
私は生ビール。
この店は3本がミニマムオーダー。
私の大好物、シロタレ。
タン、ハツ、カシラを塩で。
同じくタン、ハツ、カシラを素焼きポン酢で。
たっぷりのネギと生姜にポン酢がかかっています。
このメニューは前回来たときは無かった気がしますが、立ち飲みなのであんまりメニューを見ていないかもしれません。
三人で分ける前提で頼みました。
手練手管のOさんの見事な手技でカシラ塩を抜いてもらいます。
素焼きポン酢はK君とOさんのコラボで。
鶯谷らしい"アムールのラビリンス"。
そろそろ時間です。
「爆食爆飲の会」の会場に、"アムールのラビリンス"を抜けて向かいましょう。
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