行列が出来ていますが、16時半の開店から一時間半近く経っています。そろそろ一回転目のお客さんが動くタイミング。
もつ焼き、煮込みが人気の下町酒場です。
今年初めに近所から移転したので、設えは綺麗です。
予想通り一気にお客さんが出て来て、10分ほどで案内されました。
まだ新しい匂いがする店内。
吉田類が来た、かつてのお店とは異なりますが、味や接客はもちろん変わらないはず。
期待が高まります。
まずはドリンクから。
私はもちろん下町ハイボールをチョイス。
嬉しい300円。
本日四度目の乾杯です。
もつ料理の人気店だけに、メニューはどれも魅力的。
オーダーは紙に手書きで渡すシステム。
テッポー刺しと煮込み卵入りを頼みます。
煮込みに入っている卵は半熟。
煮込みの卵は固茹でが多い中、ここは見事な半熟で、テンションもアップ。
串焼きはカシラ塩とハツタレ。
相席の机の上は、ゴキゲンな料理でたちまち一杯です。
脂ののったカシラは旨味の多い大好きな部位なので、もつ焼き屋では必ず頼みます。
ハツのプリッとした食感も大好き。
ここのもつ焼きは切り身も大きく、そして旨味があります。
仕入れや処理が良い証拠。
らっきょうで口直し。
下町ハイボールをお代わりし、今日のハシゴ酒の反省会。
14時からの昼酒は19時まで5時間に及びました。
回ったお店は4軒、使ったお金は合計で一人@7,000円の楽しい日曜センベロハシゴでした。
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