締めはガード下の名店昇龍へ。
JRの高架耐震工事が終わって、昔の場所に戻った老舗の町中華です。
昔の面影は無く、店先の餃子持ち帰りの売場だけが名残があります。
二階に案内されました。
二階が出来ていたのにはびっくりです。
まだ新築の匂いがします。
カウンター席に座って、注文します。
一人一品がミニマム。
ハイボールで乾杯。
突き出しが付いてきます。
料理を注文します。
もちろん名物のジャンボ餃子ですが、既に三軒目なので二人前あれば十分。
お酒のつまみでメンマ・ザーサイ半盛り。
ジャンボ餃子が出てきました。
相変わらずのジャンボサイズ。
焦げ色も美しく、食欲をそそります。
早速頂きます。
野菜たっぷりのジューシーな餡は、肉の旨みもしっかり感じます。
分厚くモチモチの皮ともナイスコラボ。
五目焼きそばは、たっぷりの餡がのったボリューミーな一品。
焦げた麺が餡の汁を吸って、次第に柔らかくなっていくところが旨いのです。
もう一杯、玉露割り。
よく飲んでよく食べたフライデーナイトのファミリーハシゴ酒でした。
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