今日こそはイメージ通りに、と不退転の決意で出社しました。
完全にマイブームの南インド料理ナンディニ 虎ノ門店で、月木限定のビリヤニです。
12時前に滑り込みセーフ。
たちまち満席になります。
未だに18種類のビリヤニがどのようにローテーションされているのか規則性が読めていませんが、今日は大好物のマトンがフィーチャーされたマトンハイデラバディビリヤニ。
もうテンションMAXです。
感動のご対面。
これは堪りません。
大きなマトンがゴロゴロ。
今日はアンバーチキンカレー。
ライタ。
デザート。
まずはカレーをかけます。
続いてライタも。
準備万端整いました。
いただきます!
まずは、何もかかっていないところを掬って、ビリヤニそのものの味を確かめます。
その後は、少しずつカレーやライタを好みで混ぜ合わせながら、食べ進みます。
今日のカレーはなかなかスパイシーで、追いかけてくる辛さにじんわりと発汗。
結構なボリュームなので、いつも終盤は苦しくなります。
無事完食してデザートに着手。
生姜が入ってサッパリ。
今日も妻にお土産を買って帰りましょう。
ミキシャというスナック菓子。
お値段は高め の1,500円ですが、そのバリューのある旨さ。
今日イチの仕事を達成した感のある、大満足のランチでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。