2018年8月20日月曜日

メニュー全クリを目指すMonday Thailand⑬ 「バンセーン アロイチンチン 西新橋店」で「パッタイ」

お盆休みを挟んで間が空きました。
今日は月曜日。
メニュー全クリまで後3つを残すのみとなったバンセーンアロイチンチン 西新橋店へ。
今日のランチはソロ活動で12時前にチェックイン。


いつもの元気な
「イラッシャイマセ~サワディカー」
という優しい女性店員さんのお出迎えの声。
残り3種類とあって、もう悩むこともありません。
今日はパッタイ
もちろん目玉焼きトッピング です。


ピーナッツ、エビ、もやしなどが入った甘めの味付け焼きそば。
タイ料理の代表選手の一つです。


スープとデザート付き。


付け合わせのレモンを絞って酸味をつけて、頂きます。


独特の甘酸っぱく脂っぽいフレーバーが、食欲をそそります。
アジアの亜熱帯の料理は、今年の日本の酷暑にはピッタリ、と言いたいところですが、今日は涼しいので、暑さは関係ありません。それでも美味しい。


目玉焼きの黄身に、いつもの「箸入れの儀」。


半熟の黄身を絡めて、啜るというよりはモグモグと食べる感じ。麺が粘着質なので、これならエプロン無しでも飛ばすことはありません。


タイ料理らしく野菜やエビがたっぷりなのも嬉しい。


ペロリと平らげて、デザート。
今日はさつまいものケーキでした。


全クリまで、あと二品です。




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