今日は昨夜の豪雨で気温も少し下がったので、虎ノ門から西新橋まで食べに行くことにしました。
メニュー全クリまで後2つとなったバンセーン アロイチンチン 西新橋店。
今日は同僚たちと4人。
今日は同僚たちと4人。
12時にチェックインでしたが、滑り込みセーフ。
入口のランチメニューの看板が追加され、一言コメントが書き添えられていました。
今日の注文は、残った二つの中からカオパットムヤム。
トムヤムベースのナムプリックパオ(タイのチリオイル) を使った辛いチャーハンです。
もちろん目玉焼きとパクチートッピングは欠かせません。
スープとデザート付き。
トッピングしたパクチーをドッサリとチャーハンにのせて頂きます。
目玉焼きにスプーンを入れ、ピリ辛のチャーハンと混ぜ合わせながら食べ進みます。
独特のピリ辛と脂っぽいフレーバーが、実に旨く、食欲をそそります。
タイ料理らしいエビとイカが具材で入っています。
今日のデザートはマンゴーのゼリー。
ハード系でした。
一気に平らげてお会計。
まさかタイ人の女性店員も、私がメニュー全クリを目指していて、しかもあと一品だとは思いもよらないことでしょう。
来週はいよいよ季節メニューを含めた全15メニュー、全クリです。
来週はいよいよ季節メニューを含めた全15メニュー、全クリです。
※進行率14/15=93.3%
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