2018年8月28日火曜日

メニュー全クリを目指すTuesday Thailand⑭ 「バンセーン アロイチンチン 西新橋店」で「カオパットムヤム」にパクチーと目玉焼きトッピング

昨日行こうと思った月曜日恒例のタイ料理ですが、余りの暑さで断念。
今日は昨夜の豪雨で気温も少し下がったので、虎ノ門から西新橋まで食べに行くことにしました。
メニュー全クリまで後2つとなったバンセーン アロイチンチン 西新橋店
今日は同僚たちと4人。
12時にチェックインでしたが、滑り込みセーフ。
入口のランチメニューの看板が追加され、一言コメントが書き添えられていました。


今日の注文は、残った二つの中からカオパットムヤム
トムヤムベースのナムプリックパオ(タイのチリオイル) を使った辛いチャーハンです。


もちろん目玉焼きとパクチートッピングは欠かせません。


スープとデザート付き。


トッピングしたパクチーをドッサリとチャーハンにのせて頂きます。


目玉焼きにスプーンを入れ、ピリ辛のチャーハンと混ぜ合わせながら食べ進みます。


独特のピリ辛と脂っぽいフレーバーが、実に旨く、食欲をそそります。


タイ料理らしいエビとイカが具材で入っています。


今日のデザートはマンゴーのゼリー。
ハード系でした。


一気に平らげてお会計。
まさかタイ人の女性店員も、私がメニュー全クリを目指していて、しかもあと一品だとは思いもよらないことでしょう。
来週はいよいよ季節メニューを含めた全15メニュー、全クリです。
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