今日の夜は焼肉宴会なので、胃に優しく軽めな和食ランチが良いな、と近場の割烹満つ田へ。
ちょうど人が引けたところなのか、閑散としています。
カウンターの端に腰掛けてメニューをチェック。
豚角煮定食と迷いましたが、さば煮定食を頼みます。
豚角煮定食と迷いましたが、さば煮定食を頼みます。
程なく出てきた料理は、割烹らしい盛り付け。
ご飯は虎ノ門ルールで、割烹とはいえそれなりの量。
今日の味噌汁はアサリなのが嬉しい。
味噌汁マニアの私ですが、貝汁はとりわけ好物です。
小鉢は煮物です。
お新香付き。
さば煮は、甘辛の醤油味。
ちょっと濃いめの味付けですが、ご飯のお供にはいい感じ。
もちろんオンザライス。
ひとりで食べていると、常連らしき女性お一人様がご来店。
女性客が多いのは、カウンターが広いのと、和食のメニューが多いからでしょうか。
女性客が多いのは、カウンターが広いのと、和食のメニューが多いからでしょうか。
ランチは1,000円からなので、虎ノ門では高い方ですが、それなりに流行っているようです。
サクッとランチを済ませて、デスクワークに戻ります。
サクッとランチを済ませて、デスクワークに戻ります。
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