前回、秋限定メニューが一品追加されて、全クリが一回先送りとなりました。
少し間が開きましたが、今日こそは、とレイトランチでチェックインです。
「サワディーカー」といつもの挨拶を受けて、初めて厨房の奥の席に案内されました。
いよいよ、今日は全16種類(季節限定4種類含む)のラストとなるクウェティオムー(豚肉のラーメン)です。
これがいよいよラストと思うと感慨深いランチです。
サラダかチャーハンが選べますが、今日は最後ということもあり、ガツンとチャーハンにしました。
と言ってもミニですが。
デザート付き。
豚ひき肉とタイ風チャーシューが入ったラーメン。
鶏ガラベースのやや甘辛いスープ。
チョイスしたバミー(玉子麺)は、中太の縮れ麺。
スープや具材との絡みも良好です。
久しぶりのチャーハンも美味しい。
私には辛さが物足りなかったので、ナンプラーと唐辛子をインして辛さ増し。
今日のデザートはさつまいもでした。
思えば今年の4月11日に初訪問して以来、16回目。
私の「全クリ魂」を揺さぶったこの店との半年近いお付き合いも一つの節目を迎え、実に感慨深いものがあります。
幾多の困難と苦闘の末、遂に大業を成し遂げんとする自分を誉めてあげたい。
だって誰も誉めてくれないから(笑)
しかし私がそんな感傷に浸りながら豚肉ラーメンを啜っているとは、馴染みのタイ人店員さんも、いわんや相席のお一人様女子も、思いもよらないでしょう。
しかし私がそんな感傷に浸りながら豚肉ラーメンを啜っているとは、馴染みのタイ人店員さんも、いわんや相席のお一人様女子も、思いもよらないでしょう。
禁断のスープまで飲み干して、完食完飲。
しかし、私はかなり前のめりになっていました。
食べ終わってからシャツに小さなシミ。
紙エプロンを貰うのを忘れていました。。。
※達成率16/16=100%
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