部長二人に声をかけ、祝杯を上げることにしました。
虎ノ門で一杯飲むなら、やっぱり虎ノ門 升本。
虎ノ門で一杯飲むなら、やっぱり虎ノ門 升本。
都心にありながら、王道の大衆酒場です。
全員がそろったところで乾杯。
もちろん私はホッピーです。
ここは海鮮が旨いので、青魚三点盛からスタート。
マカロニサラダと牛煮込み。
ここのホッピーはナカが濃いので、一本で三杯ペースのデンジャラスな展開。
残念ながら大好物の玉子焼きは売り切れでしたが、ポテトフライ、お新香盛り合わせを追加。
禁断の日本酒に手を伸ばします。
プレゼンが上手くいったので、調子に乗っていたようです。
奈良の名酒春鹿のひやおろし。
奈良の名酒春鹿のひやおろし。
今の時期ならではの贅沢です。
もちろんしっかりと零してくれるのが嬉しい。
イカの塩辛を摘みながら、冷や酒が進みます。
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