レイトランチとなったので、行列店の小料理屋美村を狙います。
日比谷線虎ノ門新駅の工事が進む桜田通りそばの古いビルの一階です。
周りには高層ビルが立ち並ぶはずですが、このビルは残るのでしょうか。
13時10分前とあって、煮魚は終了、焼き魚もサバ、サンマ、赤魚鯛のみ。
ラストワンのサバ塩焼きをオーダーします。
小鉢で生卵がセットされていますが、これは納豆か冷や奴に変更可能。
もっとも、たまご好きの私は問題なし。
卵かけご飯は、むしろウエルカム。
ほどなくサバ塩焼きが出てきます。
焼き置きなのですが、それを感じさせない焼き加減と味には、いつも感心します。
ここはご飯がデフォルト大盛なので、少なめにしてもらいます。
脂ののったサバをもちろんオン・ザ・ライスで。
ご飯が進みます。
中盤には、粗めに溶いた生卵をご飯にかけてTKGでキメました。
TKGにもオン・ザ・ライス。
イタリア旅行の反動なのか、まだ和食気分が続いています。
明日のランチは何を食べようか、今から気になります。
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脂ののったサバをもちろんオン・ザ・ライスで。
ご飯が進みます。
中盤には、粗めに溶いた生卵をご飯にかけてTKGでキメました。
TKGにもオン・ザ・ライス。
イタリア旅行の反動なのか、まだ和食気分が続いています。
明日のランチは何を食べようか、今から気になります。
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