「働き方改革」のおかげで、フレックスタイムを有効活用して、立石「宇ち多"」にアーリーチェックインして絶品もつ焼きを楽しみました。
そこで偶然遭遇した友人「しろくまさん」と、当然ながらのはしご酒。
帰る方向が同じなので、船橋で途中下車して人気大衆酒場「増やま 本店」に向かいます。
まだ18時20分と、いつもよりはかなり早いチェックイン。
70席のオオバコは、ほぼ満席です。
ホッピーの前に、まずはキイロで乾杯。
いわゆる下町ハイボールです。
活きの良いイワシ刺、間違いない塩こんぶキャベツ、千葉の逸品なめろうを注文。
ピーマン素揚げは辛子味噌で頂きます。
絶賛ダイエット中なので、揚げ物は久しぶりですが、衣が無いから、まあ良いでしょう。
前回飲み切ったキンミヤのボトルを発注。
割るのはもちろん黒ホッピーです。
お新香は
「味の素たっぷりかけて」
と、私の好みを熟知したしろくまさんのナイスオーダー。
アボカド山葵を挟んで、締めはもちろんフワトロネバの納豆オムレツで決まり!
早い時間からグイグイ飲んで、すっかり出来上がりました。
再び京成線に乗りますが、「もう一軒お付き合いください」としろくまさんから予想通りのオファーです。
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