今週は月曜日から出社です。
朝、ビストロソングラム新橋店のインスタをチェックすると、週替わりのメニューが「カチョエペペと鹿肉のミートソース」という告知が、美味しそうな写真とともにアップされていました。
ジビエ好きの私ですから、これは行くしかありません。
11時半の開店直後のチェックイン。
前回来たのは2019年11月ですから、コロナ禍前。
当時は開店と同時に満席の人気店でしたが、今日は行列もなく、店内は、まだ席に余裕があります。
やはり新橋の昼間人口は、まだまだ少ないようです。
虎ノ門に勤務していたころは、本店によく行きました。
ここ、新橋店もミートソース白や大人のモツナポリタンなどは、共通の定番です。
カウンター席に案内されました。
もちろんオーダーは週替わりのカチョエペペと鹿肉のミートソース。
久しぶりなので、欲張って大盛で。
大盛までは料金が変わらず900円。
しばらくしてパスタが出てきました。
シンプルなプレゼンスですが、食欲をそそるビジュアルです。
そして、300gのボリュームのパスタに、たっぷりと鹿肉のミートソースがのっています。
お皿の脇には、とろけたチーズと胡椒が見えます。
カチョエペペ(「チーズと胡椒」)の証。
フォークでくるくると巻き取って、リフトアップ。
昭和世代の私は、スパゲティと言えば、フォークと共に宙に浮いている食品サンプルのイメージが強く刷り込まれています。
こうやって食べないと、食べた気がしないのです。
鹿肉もたっぷり。
チーズとの絡みも良好です。
中盤で味変。
唐辛子オイルで辛さを増して、そのまま一気に寄り切りました。
今日の東京は最高気温が24度という予報。
既に20度を超えているでしょう。会社を出るときに羽織ってきたジャケットが、食後には要らないくらい。
暖かいを通り越して、初夏の陽気です。
ようやく、気持ちの良い季節がやって来ました。
ビストロ・ソングラム 新橋店 (ビストロ / 汐留駅、新橋駅、御成門駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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