楽しく美味しかった3泊4日の沖縄旅行。
那覇からのフライトで中部国際空港に着いたのは18時過ぎ。
パーキングに止めてあった車でそのまま妻の実家に戻ります。
晩ご飯は帰り道にある「来来亭 滝ノ水店」へ。
美味しいものばかり食べていたので、ちょっとB級グルメが恋しくなったのです。
土曜日の夜とあって、多くのお客さんで賑わっていて少し待ちました。
オーダーは最近多いタッチパネル式。
妻がハンドルを握ってくれるので、長男と私は生ビール。
残念ながら、もうオリオンは飲めません。
私は味玉ラーメンを注文。
いい塩梅の半熟味玉子。
麺固め、葱多め、背脂多めにしました。
まずはスープをひと口。
濃い目の鶏ガラ醤油にたっぷりの背脂。
こういう味に飢えていたのかもしれません。
固めにしてもらった麺を啜ります。
細麺ストレート。
沖縄そばとは対極的なこのラーメンが、なぜか美味しく感じるから不思議です。
たっぷりの葱にも絡めて。
そこへ餃子も到着。
カリっときつね色に焼けた餃子もナイス。
程よい半熟の味玉も、ビールのつまみになります。
あっという間にラーメンと餃子をペロリと平らげました。
家に帰って、たくさんのお土産の荷ほどきをしましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。