コロナ禍でこの会の間隔も開きがちで、ハシゴ酒も自粛。
4ヶ月前の立石では久しぶりに二軒ハシゴしましたが、今回はこの会の暗黙のルールである三軒目を解禁します。
再び駅の方に戻って、餃子専門店「藤井屋」へ。
以前から気になっていましたが、初訪問。
壁には有名人の色紙がいっぱいです。
本日三度目の乾杯。
メニューをチェックします。
もちろん締めラーメンの代わりの餃子ですが、それだけで終わらせるつもりはありません。
キムチと干し豆腐の冷菜を頼みます。
餃子はメニュー一面に豊富な種類のラインナップ。
チョイスに迷ってしまったので、餃子盛り合わせを頼むことにしました。
エビニラ餃子、元祖餃子、パリパリ餃子、黒豚餃子の4種類が一皿に盛られて960円という高コスパ。
それぞれに食味食感は異なりますが、いずれも皮のモッチリ、パリッとした食感と、溢れ出る肉汁は共通。
人気店なのが頷ける美味しさです。
私はアルコールをジムビームハイボールにチェンジ。
会話が弾んで喉が乾き、それを癒すためにアルコールを飲むという、いつものスパイラル。
感染者が不気味に増えつつある気配ですが、今日はそんな事も忘れて杯を重ねます。
後は、乗り過ごさずに帰れるかどうかだけが、永久幹事の本日の最後にして最大のミッションです。
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