年末最終週は休暇を取るため、出社するのは今週が最後。
ならば、お気に入りの店にご挨拶に行ってみようと立石へ。
ご主人の体調不良で長らくお休みしていた蘭州が今日から再開するとの情報を得てのことです。
蘭州が開く前に行くべきは、もちろん宇ち多”。
18時過ぎの到着というレイトチェックインですが、お並びは5、6人。
夕方のニュースで「東京都で2万513人がコロナに感染、20人が死亡、一日で2万人を超えるのは8月25日以来117日ぶり」という全く楽しくない情報を聞いてテンションも下がってしまいます。10分ほどで奥のコの字席に案内されました。
梅割り、煮込み、レバボイルを頼みます。
煮込みは脂多いとこをお願いしたのですが、もう選べないとの事。
レバボイルがあっただけでも上等です。
ここのところご無沙汰だったお新香を頼みますが、これも大根だけ。
ショウガのっけて、お酢で。
マイペースで旨いもつを味わいながら、次なる展開を考えます。
梅割りは二杯目。
辛めで頼む、いつものルーティンです。
アブラ少ないとこ味噌で。
最近お気に入りの組み合わせです。
いつもならもうひと皿シロタレよく焼きと甘めの梅割りで締めるのですが、今日はこの後の蘭州に備えて、ここで切り上げます。
10月3日から一皿250円に上がってからは初めての訪問。
出社日が少ないと、飲みに来る間隔も開いてしまうものです。
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