残業でレイトスタートの船橋飲み。
寅屋本町店でなんとか旨いもつ焼きにありついたものの、ネタ切れ閉店となった慌ただしい一軒目。
私としては腰を据えて飲みたい気分。
寅屋から徒歩10秒の大衆酒場「一平」の暖簾を潜ります。
見慣れた膨大な短冊をざっとチェックします。
いつも通り、レモン抜きでスタート。
レモン抜きとは、酎ハイのレモン抜きのこと。
さっき寅屋で食べられなかった煮込みも頼みます。
唐辛子を振って頂きます。
ここの煮込みは個性的で好き嫌いが分かれるかもしれませんが、私はかなり好き。
ラストオーダーまでそれほど時間はありません。
レモン抜きをお代わりして、厚揚げの煮込みもオーダーします。
厚揚げは焼くのがデフォルトですが、煮込みも頼めます。
はんぺんも然り。
調理方法で味変できるので、その日の気分で楽しめます。
お会計は千ベロ。
千葉県プレミアム食事券でデジタル払いです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。