今日も残業です。
飲みに行くには中途半端な時間なので、軽く食べて帰ることにします。
このところ立ち食い蕎麦が多かったので、今日はうどんにしてみようと「丸亀製麺カレッタ汐留店」に向かいます。
SNSで見かけた鬼おろし肉ぶっかけを食べることにします。
「夏の一番人気」という謳い文句の人気メニューのようです。
注文を受けてから、牛肉を甘辛いタレで炒めてのせるという、ひと手間かかるメニューです。
夜は空いているからいいですが、ランチタイムはカウンターが渋滞しそうです。
冷たいぶっかけうどんの上に焼きたての牛肉とタマネギの炒めと、たっぷりの大根おろしが豪快にのっています。
並で790円は、丸亀としてはハイクラスの価格設定。
うどんを受け取り、お会計を済ませると薬味のテーブルに移動します。
ネギ、天かす、ゴマ。
乗せられるものは、あますことなく乗せるのが私のボリシー。
テーブル席に移動し、頂きます。
山盛りの具材の下から、極太の讃岐うどんを引き上げます。
ファーストフードとしてはよくできたモチモチツルシコの讃岐うどん。
目の前で焼かれたばかりの牛焼肉は、それだけでも贅沢な気分になります。
もちろんそれらを下支えする濃口のぶっかけスープも重要なポジショニング。
牛肉をうどんと一緒に食べ進みます。
甘辛い味付と大根おろし、うどんがナイスコラボ。
疲れた身体に染み渡ります。
中盤で唐辛子を振ってい味変。
そのまま一気に寄り切りました、
殊の外ボリューム満点のうどんを食べ終わって、家に帰ります。
丸亀製麺 カレッタ汐留店 (うどん / 汐留駅、新橋駅、築地市場駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2
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