2023年8月10日木曜日

どうしても、もつ焼きが食べたくて会社帰りに船橋「寅屋本町店」へ。残りのネタが少なくても、うまいもつが食べられただけで良し


今日は残業が短め。
とはいえ「宇ち多”」には間に合いそうにありません。
そこでホームグラウンド船橋の「寅屋本町店」に向かいます。


19時のチェックインだったので、残念ながらネタは少な目。
それでも旨いもつ焼きにありつけるだけでも良しとしましょう。
いつも通り黒ホッピーでスタート。


まずは煮込みガツ刺しから。
ようやく禁断症状も収まってきました。


連日の猛暑日。
おまけに仕事で疲れているとあって、アルコールのピッチも早く、たちまち天羽ハイボールに切り替えです。


ネタが無くなるのが心配で、早めにもつ焼きを発注します。
限られた選択肢から、カシラ塩ハラミわさびを選びます。


カシラ塩はいつも通り抜群の肉質。


ハラミわさびは寅屋らしい食べ方です。


いささか慌ただしい飲みとなりましたが、なんとか旨いもつ焼きにありつけました。
明日も朝早いので、今日ははしご酒はやめておきましょう。

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寅屋 本町店立ち飲み / 京成船橋駅船橋駅大神宮下駅
夜総合点★★★★ 4.0

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