今日は不定期開催の練馬「牛蔵」での焼肉宴会。
いつも幹事で仕切ってくれるK君が予約を取ってくれるのですが、そのK君が都合が悪くなって参加できないというアクシデント。
私が代理幹事の一翼を担うことになりました。
会社を定時で切り上げて、練馬までダッシュ。
他のメンバーよりも早く着くことが出来ました。
19時から21時までの2時間一本勝負。
まずは乾杯です。
私はアサヒマルエフでキックオフ。
あらかじめK君がリザーブしておいてくれた肉が出て来ます。
種類や数が揃わず若干の変更が生じるのはやむを得ませんが、お店側は類似の代替部位を用意してくれるシステムです。
最初は特上タン塩。
しかし、これは美味しいので他のメンバーが良しとしてくれました。
申し訳ない。
サイコロに切られたサーロイン塩。
これはテンションが上がります。
キムチ盛り合わせも頼みました。
ハラミが無く、代わりに供されたゲタ。
脂が多い部位ですが、やや固め。
本バラはトロトロで柔らかい。
アルコールはメガ角ハイボールにチェンジ。
焼肉にはこれが最高です。
絶品焼肉とアルコールが進みます。
網の交換もお願いすればクイックにやってくれるのも、この店の良い所。
薄切りの亀の子タレ。
ちまきは見た目はタンに似ていますが、すね肉。
ここからは追加になります。
メニューを眺め、メンバーに好みを打診します。
卓上のQRコードを読み取ってオーダーします。
メガハイボールをお代わり。
遅れていたメンバーも到着し、改めて乾杯。
久しぶりに頼むハンバーグ。
デミグラスソースとハニーマスタードの二種類のソースで注文します。
私は生マッコリを徳利で頼みます。
締めは皆でシェア。
ユッケジャンクッパとピリ辛味噌ラーメン。
5人で36,000円。
ひとり7,000円強で美味しい焼肉を食べて、飲んで大満足の焼肉宴会でした。
後は、乗り過ごさずに千葉の自宅まで帰れるかどうかです。
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