最近、残業帰りの一杯は船橋で途中下車して大衆酒場「増やま」に寄るのが定番化しています。
会社のある新橋より、家に近い方が気が楽だというのもありますが、やはりこの店が気に入っているからでしょう。
いつもお一人様なので、船橋屈指の人気店も20時過ぎなら待つことはまずありません。
キープボトルのキンミヤをナミナミと注いで、好みの固さで黒ホッピーを呷ります。
この瞬間が幸せ。
今日は久しぶりに「重ね」を頼みます。
増やまグループの名物料理。
煮込み豆腐の上にもつ煮込みがのった、一粒で二度美味しいつまみ。
メニューを眺めて、次の一手を思案。
野菜を摂ろうと塩こんぶキャベツを注文。
ボトルのキンミヤも無くなったので、追加でボトルを入れます。
更に濃い目の二杯目です。
ホワイトボードにスナップエンドウ玉子炒めというのを見つけました。
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