この日はホテル阪神そばのつけ麺専門店みさわを覗いてみました。
普通のつけ麺の他に梅干しつけ麺などもありますが、私が頼んだのは煮干しつけ麺。
味玉トッピング、中盛でお願いしました。
出来上がるまで食べ方の講釈を読んで待ちます。
少し時間がかかったのは麺が太いのとしっかりと水で締めるから。
魚粉が浮いたスープはドロリ系。
綺麗な味玉。
中盛は300g。
艶のある美しい太麺ストレート。
生たまねぎは最初につけ汁へ投入。
おろし生姜は中盤で。
つけダレを絡めて。
煮干しの風味がしっかりとパンチが効いていますが、臭みは無く全体的にうまく仕上がっています。
チャーシューはトロッと柔らかい食感。
シナチクは大きくザク切り。
最後は黒七味を麺にふりかけます。
味の変化を楽しんだ後は、スープ割り。
卓上のスープ割りの和だしを魔法瓶から注ぎ、焼き石をスープに入れてスープをアツアツにします。
最後までおいしく頂きました。
大盛400gでもイケたな。
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