先週木曜日にランチで来て一目惚れした旬魚菜 磯一 西梅田店へM部長とS君を連れて訪問です。
オオバコの店ですが12時10分ぎで既に行列。
すごい人気だな、と思ったら驚いたことに続々と中から人が出てきます。
「何時から食べてんねん!」っていう話。
おかげで5分待ちで入店しました。
今日はお造り定食(1,000円)にしました。
焼魚より待ったかもしれません。
ドーンと登場。
大皿に敷き詰められて刺身が5点盛り。
ご飯はデフォで大盛り。
刺身といえば白メシ。
ベストパートナー。
巨大な豚汁。
野菜もたっぷり入ってうれしい限り。
卓上には生卵。
もちろんTKGで。
醤油以外に自家製醤油こうじも混ぜてみました。
今日は一杯目のご飯にお代わりを追加してもらったので1.5杯。
M部長には是非とも魚が3切れ出てくる焼魚定食を食べてもらいたかったのですが、消極的に私と同じお造り定食を注文。
しかしメガ盛を期待したものの、お造りはさすがにお皿だけがメガ。
他のお客さんが食べていた海鮮丼定食がボリュームがありそうだったので次回食べてみたいと思いましたが
「卵かけご飯が出来ないのが難点だな・・・」
とランチごときで真剣に考えてしまいました。
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