昨日会社の友人がフェイスブックに鶴のすのから揚げ定食の写真をアップしているのを見て触発されて早速今日訪問です。
日替りのメンチカツやオムライス、焼きめしなどが私の定番ですがから揚げ定食は初めて。
衣が薄めに見えるのはから揚げ粉のレシピのせいでしょうか。
もちろん名物ボルシチ(小)も付いています。
ライス。
付け合せの野菜もたっぷり。
ポテトサラダが丸いのが嬉しいです。
マヨネーズにつけて。
もちろんオン・ザ・ライス。
もも肉は皮を外さずに揚げているので、ジューシーな肉とクリスピーな皮の部分の食感のコンビネーションがナイス。
お盆が明け切らない大阪の都心ですが、お店は満員。
カウンター席のお一人様女性に挟まれてひとりランチ。
来週からはいつも通りの活気が街にも戻ってくるのでしょう。
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