会議が長引いて12時40分。
一人で出遅れランチを食べに向かったのはお気に入りの出入橋旬菜織部。
馴染みの店で落ち着く上に、メニューが豊富、もちろん旨いと三拍子揃っています。
今日はピークを過ぎていたのでテーブル席に案内されました。
さんま塩焼・出し巻・豆腐サラダ定食。
大ぶりのさんまは焼き立てでジュウジュウいっています。
ホクホクのご飯。
ここの味噌汁は出汁が旨い。
大好物の出し巻。
ナイスな断面。
お新香と小鉢。
胡麻ドレッシングの豆腐サラダ。
さんまはワタが一番旨い。
正しい日本の秋のご飯、かくあるべし。
ご飯も味噌汁もお代わり。
9月末ということもあり、朝からバタバタしてあっという間に午前中が終わりました。
午後もやることは満載ですが、つかの間の一人ランチはゆったりと味わって。
今日は金曜日。
楽しい週末までもうひと踏ん張りです。
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