夜は居酒屋の二毛作ですが、ランチタイムはラーメン。
あさりが入ったうま塩ラーメンと、イカスミを使ったコク旨黒醤油ラーメンの2種類。
ランチはお得なセットメニューがあるようです。
日替わりでおかずや丼が変わるよう。
私とS君は丼が付く白のB定食、M部長はコロッケが付く白のA定食。
いずれも800円。
カウンターだけの狭い店内は若い店主が厨房を一人で切り盛りしているので、出てくるまで少し待たされました。
これはラーメンだけでなく、おかずやご飯ものをつくる手間がかかるからでしょう。
白のうま塩ラーメン。
日替わり丼は鶏そぼろ丼。
丼が大きいので少なく見えますが、結構な量が入っています。
一品は冷奴と小芋。
全体像。
これで800円は相当のCP。
塩ラーメンといっても塩糀を使ったひねりのある創作スープ。
やや塩辛いです。
大きなあさりが3つ入っていました。
柔らかいチャーシューと半熟煮玉子。
細麺ストレートはもう少し固めに茹でて欲しいところ。
狭いカウンターの上が食べ物で一杯。
ボリューム満点ですがちょっと塩辛く感じました。
二日酔いにはいいかもしれません。
冬場は汁モノが恋しい季節。
まだまだラーメン探訪を続けたいと思います。
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