と同僚のM部長を誘って駅前ビル方面に向かいました。
2ビルのグリル北斗星が行列だったので3ビルのネスパへ。
本日のおすすめに名物のコロペットがありましたので、それにしました。
この店オリジナルのコロペットは、コロッケとは似て非なる食べ物。
具材を細切れにせず、そのままの状態でホワイトソースでサンドして揚げるクリームコロッケ。
コース仕立てで出てきます。
サラダ。
野菜スープ。
ライスは白米と玄米が選べます。
今日は玄米をチョイス。
本日のランチのコロペットは変わり種。
ナイフで切り目を入れて断面図を撮影。
今日は蓮根とミンチでホワイトソースがサンドされています。
独特のユニークな味わい。
コロペットコースにはデザートも付いてきました。
クリームブリュレ。
カスタードは私も大好物。
甘いもの好きのM部長も喜んでいます。
コーヒー、紅茶はセルフサービスでお代わり自由。
ゆったりと食後のデザートとコーヒーを愉しみながらプチ贅沢な気分のランチ。
お互いの趣味であるバイクツーリングの話で盛り上がりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。