今日も冷える大阪。
こんな日は辛いもので温まろうと、堂島ホテルの地下に中国料理 瑞兆に土鍋麻婆豆腐を食べに行きましたが満席。
急遽方針を変更し、ほど近いアリラン亭 堂島店へ向かいました。
もちろんここも人気店ですが、オオバコなので奥の広間に相席で入れました。
まずはキムチがドンっとでてきます。
私は豆腐チゲにしました。
M部長は先日私が食べた月水金限定のソルロンタン。
生卵が入っています。
嬉しい。
トロリと溶いていただきます。
ご飯はキムチをオン・ザ・ライスで。
大きなカキとあさりが入っています。
この魚介エキスも美味の素。
中盤から韓国式にご飯を投入。
もちろん完食完飲。
カプサイシン効果で連日深酒した身体がシャキッとしました。
やっぱり冬は辛いものだな、と改めて実感。
明日も辛いランチを食べようかな。
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