今日の大阪は真冬に逆戻り。
ちょっと遠出のランチをしようと思ったら、会社を出た途端に萎えてしまい方針変更。
国道2号線沿いの然屋高岡らーめんにチェックイン。
今日は全部のせ半額!
店構えからはオオバコ店に見えますが、意外と狭い二階建て。
基本のラーメンは三種類。
私は「努力と根性で作り上げた男のらーめん」という謳い文句の限界こってりらーめんを。
同僚のM部長はWらーめん7:3。
日替わりのサービスメニュー。
今日は全部のせ半額ですから頼まないわけにはいきません。
かなり流行っていて、2階を一人で切り盛りするお姉さんはちょっとテンパり気味。
1階の厨房から我々のラーメンが上がってくるまでちょっと待ちましたが、限界こってりらーめん全部のせが到着しました。
全部のせは煮玉子、メンマ、海苔、ネギ。
これがデフォルトの、限界こってりらーめん。
全部のせにするとこういうビジュアルになります。
かなり濃厚なドロリ系。
これは外せない、煮玉子。
麺は軽くウェーブのかかった細麺。
豚骨系で替玉があるところが博多ラーメンインスパイヤ系。
こってり豚骨好きの私には嬉しいスープ。
さすがに完飲は無理でした。
ちょっと後半はヘビーでしたが身体は温まりました。
まだまだ大阪のラーメンは調査が必要です。
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然屋高岡らーめん (ラーメン / 北新地駅、西梅田駅、東梅田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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