昨夜、中崎町の行きつけのワインバーあんくるん主催の「SOUL Train」 なディスコパーティー♪」というイベントが新地でありました。
散々飲んで踊った挙句、西天満のうつ輪で生醤油うどんを食べ、更にホワイトラベルで仕上げるという年甲斐もない行動で朝から不具合が生じていまいた。
シャキッとしないと午後の仕事に差し障ると思い、M部長を誘って西梅田のさぬきうどん四国屋へ。
ここはカレーうどんが名物ですが、メニューを眺めていると味噌煮込みうどんを発見!
名古屋勤務時代、二日酔いの翌日は山本家の味噌煮込みうどんと決めていた記憶が蘇りました。
M部長のカレーうどんよりしばらく遅れて味噌煮込みうどんが到着。
猛烈なグツグツ度。
「しまった、ここは卵がデフォルトで入ってないんだ!」
慌てて生卵を追加発注。
グツグツしている間に入れたかったのですが、ちょっと遅れてしまいました。
無念、とはこういうこと。
七味も投入。
大阪らしく刻みがたっぷり。
嬉しいことに野菜やコンニャクもたっぷり入っていて、二日酔いにはもってこい。
味噌といえば卵。
これ以上のパートナーは無いと言える抜群の相性。
もちろん半熟がベスト。
アツアツでボリューム満点の味噌煮込みうどん。
それを平らげられるだけ、まだ胃も丈夫だということがわかり、ちょっと安心。
夜は神戸で先輩の送別会。
それまで迎え酒はお預けです。
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