21時を回る残業は久しぶり。
会社のフロアには私だけ。
土日に行きつけのバーホワイトラベルの飲み会旅行があったので、今日はアルコールを抜こうと蕎麦を食べることにしました。
帰宅途中にある西天満の十勝そば つざわ。
以前来た時に「今度は納豆蕎麦にしよう」と決めていましたので、迷わず注文。
メニューの脇の「ミニ玉子丼 300円」という但し書きにロックオン。
つい注文してしまいました。
嬉しい事に卵の黄身がのっています。
そして玉子丼。
昨日豊岡の但熊でTKG生卵5個食べたのに、もう卵が食べたくなる私。
ツユをかけ、ぐるぐるとかき混ぜていただきます。
東京時代は好物だった納豆蕎麦。
大阪に来てからは、確か2度目です。
近隣のサラリーマンに人気のランチスポットだけあって、大阪の蕎麦にしてはまっとうな味をリーズナブルな値段で出してくれる店。
もちろん玉子丼はトロリ半熟。
〆は蕎麦湯で納豆エキスも全部飲みました。
大阪に来てそろそろ1年半。
いかにも単身赴任らしい晩ご飯を食べながら、あの頃は本当に大変だったなぁとしみじみ思いだしました。
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十勝そばつざわ (そば・うどん・麺類(その他) / 南森町駅、大阪天満宮駅、なにわ橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.1
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