2013年8月14日水曜日

お盆休みのリザーブエリア、大阪駅前ビル。第1ビルのB級中華「点心」で名物カレー焼き飯の卵のせを発注

支社きってのグルメ情報家Tさんから情報がもたらされました。
暑い夏、しかもお盆の時期に路頭に迷わなくて済む駅前ビル地下中華料理点心
この店にユニークなカレー焼き飯卵のせという名物料理があるというのです。


早速M部長、W君を連れて訪問しました。
いかにも駅前ビルらしいディープかつB級感満載。


「昼飲み出来ます」という謳い文句。
大阪らしいアピールです。


これがカレー焼き飯の卵のせ



ミニサラダ味噌汁付き。



トロミのある半熟卵の上に小エビがトッピング。


オムの中からカレー焼き飯が顔をのぞかせます。


カレーのスパイシーな辛さとオムの玉子のコラボは浪速名物トルコライスに通じるものがあります。


今日は比較的暑さも和らいで過ごしやすい日ですが、明日は37度の予報。
明日もランチは地下街にしよう。

点心



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