南扇町にあるお気に入りの居酒屋旬味ひげは明日からお盆休み。
その前日にご挨拶を兼ねて訪問しました。
昨日の与力町竹うちに続く2日連続の企画。
お店に着いた時にはすでに汗だく。
今日は相当な気温だったので、夕方でも一向に涼しくなりません。
まずは生ビール。
今日のオススメを眺めます。
まずはここからチョイス。
北海道厚岸の生ガキポン酢。
甘くて旨いなぁ。
海のタンパク質とミネラルを摂取。
お造りは盛合せで。
鰹と生タコ。
シャキシャキ長芋。
山葵醤油で。
キープしてある芋焼酎に切り替えました。
ししとうの焼きびたし。
ハーフサイズで。
キープボトルが無くなったので、新しいボトルを。
「魔王がありますよ」
というので、お願いしました。
もちろん相場よりもはるかに安いお値段なので敷居も低いのです。
ひげ名物の浅漬。
今日はグリーンボール、水なす、胡瓜。
松茸と鱧のハリハリ小鍋。
これもハーフでお願いしました。
関西の夏の風物鱧と秋の訪れを感じさせる松茸の素敵なコラボ。
美味しい料理と美味しい酒。
ちょっと飲み過ぎたかな。
でもまだ時間が早いから少しだけ止まり木に寄って帰ろう。
旬味ひげ
南森町のホワイトラベルに早い時間に来たのは久しぶり。
今日は早く帰ろうと一時間だけ区切って。
いつものハイボールを3杯飲んで店を出ましたが、その後の記憶がありません。
それほど飲んだわけではないのですが、四国一周ツーリングの疲れがまだ残っているのでしょうか。
気がついたらベッドの上でしたが、早く寝たせいか意外と寝覚めは爽やかでした。
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