先週本社から着任したK君に続き、今日はY君が着任。
早速挨拶回り、引き継ぎと過密スケジュール。
気がつけば12時。
ちょっと出遅れたかな、と思いながらM部長と共に向かったのは銀平 北新地店。
支社御用達、近隣のサラリーマンにも人気の行列店です。
今日は奥の掘りごたつ席が空いていました。
ラッキー。
K君は煮魚定食、M部長と私はお造り定食。
続々と料理が運ばれてきます。
お新香。
大きな切り身のお造り。
ご飯はお櫃からよそいます。
味噌汁も到着。
ボリューム満点の銀平の定食。
お刺身といえば白飯のオン・ザ・ライスで決まり。
ここの味噌汁は豚汁風で具沢山。
しかもの器が大きいので味噌汁好きの私にはうってつけ。
今日は牛蒡がゴロゴロ入っていたので、体にも良さそう。
締めはもちろん卓上の生卵を使ってTKG。
ご飯を少な目にしてから卵を投入することでSTKG(シングル卵かけご飯)にも関わらずWTKG(ダブル卵かけご飯)の卵かけ茶漬け的なシャバシャバ感を実現。
初日で緊張気味のY君ですが、元々西宮の出身。
すぐに関西の雰囲気にも慣れて活躍してくれることでしょう。
部員の3分の1が本社からの赴任組となりました。
私が支社に赴任した時とは部の雰囲気が随分変わりましたが、皆で良い仕事をしていきたいと気持ちを新たにしました。
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