この時間なら上手い具合に空いているかな、と美尋に電話しました。
「大丈夫ですよ」
という奥さんの返事。
5分後にはカウンターに座って生ビール。
一週間の疲れもじんわり溶けていきます。
小鉢は何にしようかな、と悩みます。
そんな中から茄子厚揚げ煮。
茎若布。
キープしてある芋焼酎に切り替え。
ネタケースを覗いていたら、イカ下足を見つけました。
塩を振って軽く炙ってもらいました。
最高のアテ。
赤鳥のつくねあげ、というのが気になりましたので頼んでみました。
軟骨も練り込んであるので、コリッとした食感が楽しい一品。
後からいらした常連さんと隣同士になり、マスターご夫婦を交えていつもの楽しい会話。
初めてお会いする方とも自然と会話の輪が広がるのがこの店の楽しいところ。
いつしか杯も重なりほろ酔い気分。
今日は早く休もうと、お勘定を済ませて店を後にしました。
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